Слово свобода

ЭТО СТРАННОЕ , СЛАДКОЕ СЛОВО - СВОБОДА !
Я САМА ПО СЕБЕ , НЕ НУЖНА НИКОМУ .
КАК ПАДЕНЬЕ ЗВЕЗДЫ , C СЕРЫХ ДНЕЙ НЕБОСВОДА ,
НЕЗАМЕЧЕННЫМ ВЗДОХОМ ОПУСТИТСЯ В ТЬМУ .

ПРИПЕВ :
        И БЫВАЕТ ВЕДЬ ЧАСТО ТАКОЕ ,
        ЧТО ПРИРОДА ПЛАЧЕТ С ТОБОЮ .
        ОТБОЛЯТ И УТИХНУТ ДОЖДИ ,
        НАШЕ СОЛНЦЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ !

ЭТО СТРАННОЕ , СЛАДКОЕ СЛОВО - СВОБОДА !
А ЗАЧЕМ ОНО МНЕ , ДЛЯ ЧЕГО И К ЧЕМУ ?
НЕТ ТЕПЛА , НЕТ ЛЮБВИ , НЕТ ЖЕЛАНИЙ ВОСХОДА ,
ОДИНОЧЕСТВА КРЕСТ - ВОТ НАЗВАНЬЕ ЕМУ .

ПРИПЕВ ...

ЭТО СТРАННОЕ , СЛАДКОЕ СЛОВО - СВОБОДА !
ГОРЬКИМ СТАЛО В РУТИННОМ БЫТУ .
КАК РОСТОК ИЗ ЗЕМЛИ , ПРОБУЖДАЕТ ПРИРОДА ,
ЖИТЬ БЕЗ ЧУВСТВ , БЕЗ ЛЮБВИ - НЕ ХОЧУ , НЕ МОГУ !

ПРИПЕВ ...

                7 МАРТ 1999


Рецензии