за кадром

В ладонях старая выцветшая фотография. Пыль воспоминаний попадает в глаза, наслаиваясь на зрачок проекцией прошлого, диафильмом ощущений и запахов, переносящих в то утерянное время. Занавес век с кисточками ресниц по низу завершает киносеанс. Слеза смывает негативы пыльных эмоций. Крупные капли стекают на ладони, закрывающие лицо, прорастают невозвратной дрожью ушедшего, пронизывающей пальцы рук. Содрогаются плечи. Ветер окутывает теплыми предчувствиями, оконная занавеска треплется в потоках меняющегося настроения. Глубоко вдохнув спокойствие мятежных перемен настоящего, с теплом зажав в ладонях момент счастья, строит лестницу в завтра, вымащивая ступени надежностью прошедших дней. Двигается вверх, опираясь на перила дорогих мгновений, что питают силой продолжать путь. Фотографию же аккуратно положила в ящик письменного стола, с краю, на обычное место, она маячок на случай, если плиссированная дорожка закрутится винтом в беспамятство суетных будней. Она светилась воспоминаниями, пока цвета не истлели. Как только перила начали шататься, ее память стала чистым шероховато-матовым листом бумаги. Осторожно спустившись к маячку ожиданий, она принялась проявлять в темноте новые впечатления событий уходящей вверх лестницы.


Рецензии