Когда для слез причины нет

Когда для слез причины нет,
Ты можешь жить, творить, любить...
И, даже в робкую мечту,
Так смело дверцу отворить.
Когда для слез причины нет,
Ты можешь просто быть собой...
И, в суматохе бренных дней,
Найти и счастье, и покой.
Когда для слез причины нет,
Бог за тебя и целый свет...
И, на вопрос" А счастье есть?"
Бог скажет "Да" тебе в ответ.
Когда для слез причины нет,
Ты можешь слабой, кроткой быть...
И, в тех руках, где сила есть,
О всех тревогах позабыть.
Когда для слез причина есть,
Я плачу, я совсем одна...
И жизни будто просто нет,
Лишь слезы, мрак и тишина.


Рецензии