Евангелие от Иуды

Жуткая гнетущая картина
Растревожила  - в который раз,
Поглотила горькая кручина –
Мир в неблагодарности погряз.

И рассудком больше не владея
От безумства, рабства и хлыста,
Предпочтенье отдавал злодеям,
На распятие послав Христа.

И орала в бешенстве орава,
Ничего не ведая о Нём, -
«Отпустите, дайте нам Варавву!
А Его распни, распни живьём!»

Словно огнедышащая лава,
Гнев толпы, охваченной огнём,
После извержения вулкана
Кажется нелепым страшным сном.

Нет в родном отечестве пророка,
Так отвергнул Назарет Христа.
Двухтысячелетняя морока –
Рыцарей без страха и упрёка
Распинали люди на крестах.

Умирали мученики веры,
Праведники духа на кострах,
Насаждали людям изуверы
Власть толпы, невежество и страх.

И плевали в душу Пастернака,
Сахарову вешали клеймо,
Затравив Высоцкого… Однако,
За фальшивым лицемерным знаком
Проявлялось мерзости дерьмо,
Опуская общество на дно,
Где зияла страшная клоака
И толпы безумное лицо
Замыкало адское кольцо.

И дойдя до крайнего цинизма
Предопределенностью звена,
Новой жертвой национализма
Стал невольник духа – Бузина.

А иуды, мучимы бессонницей,
Шкурой лишь умея дорожить,
Вешали, безумцы, тень на солнце,
Под которым им придется жить.

На душе и жутко и тревожно…
Чем же вас сумели совратить?
Люди-люди, разве ж этак можно
За добро предательством платить?

Видно, так заведено от века –
Предаём любимых и родных,
Грешная натура человека
Из пороков состоит одних.

Забываем истину простую –
Предаём, слепцы, самих себя,
Предавая нравственность слепую,
Жизнь свою ничтожную любя.

Не находит сердце оправданья –
Искупленье тоненькая нить,
Гибнет благородство созиданья,
Ну, а мерзость продолжает жить.


Рецензии