Балтийская осень

Когда наступает на Балтике осень,
И тучи над морем несет сквозняком,
На палубе ветер целует,  до десен
Добравшись  холодным своим языком.
Покажется море чужим и бездонным,
С недобрыми мыслями прячущим суть,
И это становится веским резоном
Помедлить еще и не трогаться в путь.
Но все же решаемся, скажут Бог с вами,
Вздохнут, провожая в объятья морей,
Где штормы грохочут, гремя якорями,
Не в силах расстаться с добычей своей.
Здесь слезы лила не одна Пенелопа,
Когда корабли выходили за форт,
Где в громе учений услышит Европа
Тяжелую поступь петровских ботфорт.


Рецензии