Подвиг женщины

Авторы: Э. Романова и Г. Куревлёва.

Купалась женщина в реке,
Устала, за день притомилась.
А рядом, на речном песке,
Детишки весело резвились.
Задумалась она: " Как день прошёл?"
Перебирала в мыслях день.
Вдруг в воду за мячом малыш вошёл.
Мелькнула над рекой несчастья злая тень.
Волной тянуло малыша
Всё ближе к середине.
И вот уж нету под ногами дна,
Кричит малыш: " Спасите!"
Ребята кинулись за ним,
Но плавать плохо все умели,
Теченье сильное, бороться надо с ним,
Им не доплыть до цели.
... От криков женщина очнулась
И с ужасом увидела беду,
Спасать детей стрелой метнулась.
Всё было будто-бы в бреду.
Успела малышу помочь,
На помощь кинулась к другим.
Как трудно стало, плыть невмочь.
Но надо детям жизнь спасти.
Она плыла что было силы,
Последнего на мель толкнула...
Спастись самой ей не хватило сил,
Теченьем унесло её, в воронку затянуло.


Рецензии
Ужасно, что так случилось, как жаль, Элен!

Жюр22   02.08.2019 15:57     Заявить о нарушении
Очень жаль, но бывает и так (((

Элен Романова 2   02.08.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.