Пустое место

Если ты проснулся от проклятья,
Если кто-то рядом спит счастливый,
Если корчишь руку для объятья,
Но тебе по-прежнему дождливо,

Стало быть, твой путь уже известен.
Значит ты, готовый к окаянству,
призван для греха в пустое место:
Нету ни души - одно пространство.

Погуляй по выцветшим аллеям,
Поброди по просекам устало.
Расскажи, о чем ты всё болеешь,
Что тебе, голубе, не хватало.

Ходят здесь опальные невесты,
Пьяные мужья и три подростка.
Силушка моя — пустое место -
Примет и тебя в свой круг неброский.

...Если ты шифруешь эсэмэски,
Любишь постучать ногой по краю, -
Приходи в мое пустое место.
Пусто место свято не бывает.


Рецензии
Пустота едет по улицам,
Пустота правит чем угодно,
Пустота спешит жить,
изо всех сил,
только непустоте Некогда,
некогда даже жить.

Волк Декаданса   29.04.2018 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.