МЫ - накопители Земли

           «Ничто не вечно под луной!»

Подарена нам фраза в жизнь,
запаса жизни не имея,
за это не кого винить
с ней связаны как Гименеем.

Ей так и сяк теперь владеют
поэты - иже мудрецы,
но те, кто МЫ, теперь умнее,
хоть и от Бога не творцы:
Мы - не философы, не боги,
МЫ - накопители Земли -
нам ближе лунные дороги,
хоть яблони не зацвели,
и лунный луч - набег ночной,
но, как ни странно, - свет для многих:
И ЧТО НЕ ВЕЧНО ПОД ЛУНОЙ -
всё же бессмертно в муках долгих,
коль человек - не миф живой,
а часть вселенной на пороге,
пусть и не знает, кто такой,
но каждому, как след в природе,
даётся равно Мир Земной,
для жизни местом под Луной
не посчитать себя убогим...

 30.06.2017 12:03 
Ссылка на рецензию:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/06/30/4226


Рецензии
Здравствуйте, Вера!
Это поэтическое эссе
заслуживает аплодисментов!
Хотелось бы, чтобы Вы их услышали.
Оказывается всего одна фраза! С уважением, Виктор Пашков.


Виктор Пашков   04.07.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Аплодисменты услышаны, радостью откликнулись в душе,
Фраза эта во мне, сколько не произноси, всегла вызывает новые чувства!)))
С теплом к Вам,
Вера

Филиппа Файна   04.07.2017 20:02   Заявить о нарушении