Июльская рапсодия

~*~
На звук моей гитары отзовись!
Я жду тебя в июле многоцветном,
Где, от истомы изнывая летней,    
Громады сосен устремились ввысь.

Им так же, как и мне, неведом страх.
Я знаю, что меня навек погубят
Твои глаза и волосы, и губы.
Но сладко пахнут травы на лугах...

И сны взлетают стаями со стен -
Они потом должны тебе присниться...
Услышь мой голос в Праге или Ницце -
Я твой портрет рисую на холсте
Ночного неба.
              В сполохах огня
О нежности воркуют в полнолунье
Нарядные астильбы и петуньи,               
Дразня своим дыханием меня...

     июль 2017 г.

   

***
Не исчезнешь теперь, не уйдёшь -
Ночь свои распахнула объятья
И луну, как огромную брошь,
Приколола на чёрное платье.

Приутихли в полях ковыли,
Не взлетают под облако птицы.
Тишина и покой... Лишь вдали
В тёмном небе сверкают зарницы.

До рассвета ромашки и сныть
Засыпают, храня безмятежность...
Как легко мне счастливою быть,
Если вижу в глазах твоих нежность.


      июнь 2017 г.

        фото автора


Рецензии
Поздравляю с Победой в конкурсе. Очень нарядная работа и вполне заслуженный результат:)

Стратонов Валерий   30.08.2017 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Удачи Вам и всего самого доброго!)

Букреева Светлана   30.08.2017 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.