Старый трамвай

Мелькание лиц за окном..,
Качается старый трамвай.
И вечности хитрый фантом,
Дарит безвременье нам.

Секунда растянута в час,
Минута, раздутая ввысь...
Застыла снежинка в окне,
И стрелки в часах напряглись.

В размеренный постук колес,
Мы мыслей вплетаем узор.
У каждого краски свои...
С душою своей разговор.

Кошачьим прищуром мелькнут,
В замерзшем окне фонари.
А в мыслях, рябина в снегу,
Но а на ней, снегири...

Конец. Остановка. Депо.
В трамвае погасли огни.
Закончилось волшебство...
И стрелки, чуть дрогнув, пошли.


Рецензии
Естественно и красочно....Понравилось!

Тавал   23.02.2018 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно услышать эти слова от настоящего поэта!

Владимир Корк   11.05.2018 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.