Осень, осень, - не пара ты ветру

        На:   
          «Мне, наверное, сниться не будет»
                Виктора Пашкова
                http://www.stihi.ru/2017/06/22/1757


От взбесившего вечера ветром
подари в осень нежность весны,
пусть сгорит и развеется пеплом -
за огонь не назначу вины.

Осень тихо не скошенным полем
не пожухла - рассветами ждёт,
то ромашками выразит волю,
то за маковым цветом зовёт.

Ветер с нею то ищет, то прячет,
собирая с калин горький мёд.
И не хочет поверить в удачу,
и покой в сонм любви не берёт.

Как хотел отлюбил, а как нужно?
Неужели растрачено всё?
От потерь не даяние трудно -
нет желаний на что-то ещё.

Осень, осень, - не пара ты ветру
или ветер - не ветер надежд,
иль до срока пришёл его вечер,
или ты не нужна ему здесь...

24.06.2017 04:46


Рецензии