***

Я соберу все вещи и выброшу за двери.
Пусть зимний ветер свищет и задувает в щели.
Пусть снег кружит и тает,
Пусть птицы не вернутся.
Я сяду – помечтаю, пусть все вокруг смеются.
Твоею быть хотела, но ты нашел другую.
Я ждать тебя несмела, зимой в пургу лютую.
Боялась словом резким спугнуть тебя, как птицу               
Хотела лаской нежной согреть в руках синицу,
А ты взлетел, как ястреб над грешною землею
Кружишь под солнцем ясным
Теперь уже с другою,
А я сижу и плачу, кому какое дело?
Теперь смотрю иначе на след на снеге белом.
Когда ушел, оставил его ты мне на память,
Ты не сказал словами, но дал понять – не тянет.
Тебе со мною скучно, тебе со мною пресно,
И  ты нашел другую, теперь меняешь место.
Я знаю, ты уходишь и больше не вернешься.
Ты быстро все забудешь и даже засмеешься
Когда однажды встретишь меня ты на дороге
И даже не заметишь, как подкосятся ноги.
Конечно, в сердце битом чего искать-то можно?
Отравлено, забыто, впредь будет осторожно.


Рецензии