Подорожник

Мои  стихи, как пыль дорог
Развеял тёплый  ветерок
Оставив привкус на губах.
И на берёзовых слезах
Застыло в переливах слово
Застыла каплями  мечта.

А  для меня  ничто не ново
Ах,  как до боли всё знакомо
Души  измятая  фата
И перевернута подкова
Та, что для счастия дана
И удручения волна
Несёт меня куда-то снова
И я судьбою  вновь закован.

Но у обочины, в пыли
Развеянных  ветрами  слов
Из выжженной,  сухой земли
Пробился  очень  осторожно
Сквозь  бремя тягот и оков
Самый  обычный подорожник
Родной земли  живой  исток
Простой  зелёненький росток
К моим стихам он  прикоснулся
И к солнцу робко  потянулся.

Живи малыш, вместо меня
И пусть хранит  тебя земля
Тебе понять меня не сложно
Ведь я - такой же  подорожник.


Рецензии
Владимир, доброго времени суток.
Услышала Ваши стихи, положенные на музыку в исполнении Ирины Крайдер-Хёрнер и зашла к Вам на страницу. Браво! У Вас тонкое поэтическое слово и глубокая философия.
С теплом души, Анна.

Анна Гайдамак 3   08.10.2019 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!

Владимир Таёжник   08.10.2019 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.