Нескончаемый дождь как у Рэя Бредбери

 Как у Рэя Бредбери,
про плохую венерианскую экологию:
То дождь, то ливень, то просто что-то капает...
Серое небо. Люди сидят по берлогам,
Новый день, новый год, новый век наступает

Солнце, как абстрактное понятие,
Существует где-нибудь. Я знаю!
Выполняю домашнее задание,
Или ищу какое-либо другое занятие.

На деревню дедушке письмо напишу.
Полежу с пивом и пультом на диване.
Куда спешить? Никуда и не спешу,
Запертый ненастьем, как буратина в чулане.

А солнце, да! Пару раз в жизни видел!
И это Чудо из чудес! Всполохи и блики!
Сохраню на флешке, вместе с аудиокнигой
Рэя Бредбери - "Марсианские хроники"!


Рецензии