Отпустит нас медленно

Отпустит нас медленно
Ты помнишь? Мы медлили...
Была дико ветреной
И бешено верила.

Ты помнишь открытия,
Асфальта покрытие
Домов перекрытия
И сердце закрытое.

Под каплями горькими
Ботинками грязными
Душа потерялася
Болезная, страстная.

Теперь безобразная
И жизнь напрасная
Как платье атласное
Что порвано грязными

Руками и похотью.
И носишь с собою ты
Предметами роскоши
Больные куплеты
По небу размазавши
Пустые портреты.

Стремишься кометами
В комнаты где-то
В далекое лето.
Иль осень палитрой
Где рюмка налита
Где первая случка...

Ты все же не сучка,
Дошла бы до ручки
Или до чьих-то рук.
И сбежать бы от сук,
Которые вроде подруг.

И где-же ты, милая друг
Милая добрая... Вдруг
Вздрогнет округа.
И нет больше песни
И твоего томного
Адового круга!


Рецензии