Я наслаждаюсь нелюбовью

         =====

Я наслаждаюсь нелюбовью
к тому, что не хочу любить;
я наслаждаюсь предисловьем
к тому, что хочется забыть.

Я наслаждаюсь нелюбимым,
забытым образом твоим,
надеясь, став годами битым,
что был я тоже нелюбим.

И в этом “не” -  немало смысла:
в нем похоронена мечта
наивной юности, что слишком
порой внимала слову “да”.


Рецензии