Галатея

Глаза в глаза.
Взгляд
Искрами сыпит
Вниз
Улыбка -
И я рад.
Попробуй тут
Не влюбись.
Напротив меня - ты,
И метра меж нами
Нет.
Под чарами
Красоты
Готов сотворить
Сонет.
Рука по щеке
Вниз.
Дыханья немой
Жар.
Рукою своей коснись-
Ты вызовишь
Пожар.
Легких движений
Твоих
Манит особая
Грация.
Ты - небо,
Ты - космос,
Ты - стих.
Ты лучшая иллюстрация.
Лишь дымом объятые
Локоны
Мне скажут
Про мой идеал,
Что вся ты из магии
Соткана,
Что черт тебя
С камня сваял.
Моя Галатея,
Создание
Что черту лишь только
Подвластна.
Ты - кара,
мое наказание,
но, Боже,
Как все же прекрасна!


Рецензии