Пришло к поэту вдохновенье

Пришло к поэту вдохновенье,
Пришло, как шторм, девятый вал.
Пока ваял стихотворенье,
Высокий стиль средь волн пропал.

Мечтал он написать поэму,
Иль, на худой конец, сонет,
Но шторм переиначил тему –
Частушка родилась на свет.

Поэта вдохновенье слепит.
Как тривиальный графоман,
Без устали частушки лепит,
Поет и пляшет океан.


Картина Джоэля Ри (Joel Rea) «The Time Has Come»


Рецензии