Тобой уже назначен вечер...

Тобой уже назначен вечер
Напомнить мне что ты жива,
И я, идя на эту встречу,
Из слов сплетаю кружева.
В них нет избитых выражений
И опереточной тоски
И все изящества сравнений
Чисты, как в поле васильки.
В них разноликие фонемы
Звучат красиво и легко,
И ты меж ними - хризантема:
В перчатках, шляпке и пальто.
Ты мне напомнишь непременно,
Слегка картавя "mon cheri",
О пареньке твоём неверном,
Не вникшем в лирику любви...
И мы, попав на полуслоге
Под канонады старых дат,
Уйдём в обнимку по дороге
На двадцать с лишним лет назад.
И приближаясь к перепутью,
Вновь испытаем жженье уст,
И всей своей созревшей сутью
Утонем в синтаксисе чувств.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.