Женщина в деревне

В деревне тихой дни её
влачились в скуке безмятежной.
Струился грёз поток неспешный
и заменял ей бытиё.

И одиночество, как гость,
её подолгу навещало.
Для одиночества причала
другого, видно, не нашлось.

В одной руке держа роман,
другой - волос лаская пряди,
она читала на ночь глядя
про страсть, измену и обман.

Уютно тикали часы.
Душа, не зная лучшей доли,
чужой сочувствовала боли,
рождая таинство слезы.

Ночь надвигалась не спеша.
Трещали за окном цикады.
И за сочувствие - награды
ждала от Господа душа.


Рецензии