К 35-летию выпуска пед. факультета СГМИ 1982 года

Прошло аж целых тридцать пять! Как это много... и как мало.
И Глинка смотрит вновь на нас в старинной Блонье с пьедестала...
И бывший ГУК, и вечный НУК, родная милая общага...
В которой жил, учил, любил студент смоленского педфака.

Мы тоже не забыли вас и никогда уж не забудем,
Хоть жизнь и разбросала нас, но здесь мы вновь по воле судеб!
И, как и каждые 5 лет, мы рады этой нашей встрече.
И помним всех, кого уж нет, ведь в памяти они навечно.

Мы помним всех и помним всё: латынь, гисту, анатомичку,
Зачёты, сессии, экзамены... и СТЭМ, который тоже быстро стал привычкой!
Или походы в деканат, где мудрый Валентин Михалыч прищурясь бросит на тебя усталый взгляд               
И ты мгновенно понимаешь, что был не прав и да, конечно, виноват...

И вот прошелестели годы, мы все - солидные маститые врачи,
Профессора, хирурги, педиатры и узкие спецы... Мы можем всё лечить.
Но каждый раз у стен мединститута ты вновь становишься студентом молодым.
И, сбросив груз годов, летишь на встречу к любимым однокурсникам своим.

СГМУ - ты наша альма-матер, гнездо, где пестуют вчерашних школяров.
Птенцов совсем вначале желторотых ты превращаешь в новых докторов.
Почти 100 лет растишь ты их исправно, династий много ты врачебных создала,
Наполнив кадрами больницы и здравпункты и гОрода, и дальнего села!

И мы хотим сказать сердечное спасибо преподавателям родным,
Что нас учили беззаветно азам наук и сложным, и простым.
Учили нас больных детишек как утешить, как дифф. диагноз проводить,
Как выбрать правильно лекарство и как диагноз подтвердить...

Спасибо вам! Мы помним это и благодарны искренне за всё
Педиатрическому факультету, который сделал каждого из нас Врачом!!!

                29.06.2017
                Ашкелон

               

               


Рецензии
Спасибо,Мишенька!Главное,что написано от души!Жаль,что многие ушли наши однокурссники и преподаватели....Как жаль Валентина Михайловича-светлой,широкой души,человека....И спасибо всем,кто принимал участие в нашем процессе обучения!Благодаря этим людям мы стали теми,кем стали!Обнимаю тебя,дорогой!И спасибо!

Ирина Малиновская 2   22.07.2017 20:42     Заявить о нарушении