Опять ольха меняет цвет

               

Опять ольха меняет цвет.
Пронзая листья,
сквозит холодный желтый свет.
и гаснут мысли.

А мне б сбежать в своё нигде
Сплошных стагнаций.
И в замерзающей воде
не отражаться.
Шагнуть в туман,
пугая Навь
крестом нательным.
И гуще тьма,
и крепнет сплав
хандры смертельной.

Но ты калины горсть принес
под утро рано.
Твоя любовь как верный пёс
мне лижет раны.

Настойка нежности ведёт,
и я под мухой.
Твой запах клён, твой запах мёд,
иль медовуха.
Так греешь в дачной простоте
костром воскресным,
что раствориться в пустоте
мне неуместно.

Спадет тоски глухой стерня,
сомненья в пепел.
И вот тот свет, что жёг меня
вновь боголепен.
Тебе доверюсь я насквозь
В больном вопросе.
Возьму калины красной горсть
и выпью осень.


Рецензии
В своё нигде не торопись -
Постой, не скройся!
Прекрасна Осень, как и жизнь
В больном вопросе!

Сергей Обручков   31.08.2023 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.