Я берег посетил туманный Альбиона

Тогда я не гнездился на стихире.
И "Дождь" не дал пяти минут в эфире.
Поэтому повесил это здесь:
http://chich8.livejournal.com/90333.html?page=2#t11822045
Пошёл по сыылке. Текст висит поднесь.
Не-а, уже текст не нашёл. Но операционка у меня устарела.

Издавна повелось, что самые патриоты руси они в душе еще и немного лондонцы.


Я БЕРЕГ ПОСЕТИЛ ТУМАННЫЙ АЛЬБИОНА


Ефремов берёт текст и читает…

Я инженер-рифмостроитель Быков,
и, по дождям и по F5 помыкав,
я так сказал коллеге Михаилу.
– Что делать лицедею и зоилу,
когда возьмут в Москве за жо… и я…
и пнут в 3 метра строгого жилья?
Давай махнём в туманный город Лондон,
что сердцу русскому не зря в усладу отдан,
и – как увидишь сам – не одному.
И А., и Б., и Ч. здесь потому,
что город сей не на брегах Невы,
а руки ко́ротки (до Темзы) у Москвы.
Так соглашайся, друг любезный Миша.
Чичваркин нам готовит харч и крышу,
мобильный, молодой антрепренёр:
ещё не Дягилев, уже не сетенёр.
Зато он обещает нам круизы,
после успеха этой антрепризы.
Так что, Мишаня, с водкой погоди,
и барину – разбейся! – угоди!
А если будут в зале Рома с Борей,
так мы тогда с тобой в тройном фаворе.

– Ну, вот и приземлились, слава Богу.
Всё в Англии прилично бандерлогу.
Носи гандон, носи презерватив,
все излучают только позитив.
Цивилизация, Мишань, со всех сторон
надёжней защищает, чем ОМОН.
Ты взор свой подними на Пик Адилли.
Какие Моти, Миша, там ходили!
Не то, что византийская Москва.
Здесь от-кутюр и курвы и братва.
Good-bye, good-bye, немытая Россия!
От выборов мы ловко откосили.
Упьёмся славой, на карман – бабло,
и возвращаться будет западло.
Давай тряхнём британскую корону,
и наш тандем с тобой предложим трону.

Что делать будем, Миша? Например:
попался казначей, запил премьер,
или грядёт какой переворот –
мы тут как тут. И тему в оборот.
Как только ролик пустим в Интернет,
так шёлковым предстанет кабинет.
Ну, года два потерпим их бомонд,
а там – в Москве второй откроют фронт.

Ефремов удивлённо говорит…

– Я, Димыч, правда, что-то не пойму,
ты этот текст читать даёшь кому?
Мы пятого должны, как штык, в Москве.
Какой резон в подобной, Дим, ботве?

Быков берёт текст и возмущается…

– Ты, Миша, что суешь, родимый, в рожу?
Да разве я такое отморожу?
Чтоб я такое – пусть на кураже –
нет. Вирши пёк собака Дмитрий Лже.

2 марта 2012


Рецензии