Метель

Завтра начнётся метель.
И хоть небо не выглядит грозным,
Но незримые двери срывает с петель
У туч, с переливом морозным.

Тихо спустилась ночь,
И собою окутала нежно.
Мысли стряхнула тревожные прочь,
Ласково и безмятежно.

Город спокойно спит.
В учтивом поклоне склонившись,
Воздух застывший неслышно звенит,
Грядущей зиме покорившись.

Природа готова, и ждёт.
И нам не стоит грустить.
Ведь за осенью вечно зима идёт,
Чтобы следом весну пропустить.


Рецензии