Про кукушку

Вас кукушек многие пытали:
«Расскажи, мол, птаха, сколько жить?»
И они кричали, помогали
Нам самих себя же ворожить.

Но не верю я в судьбу-кукушку,
Не боюсь я рано умереть.
А боюсь я лишь стенУ; в психушке,
Иль недуг бездвижия претерпеть.

Все уйдём, но хочется внезапно
На рассвете, иль закате дня.
Огорчит уход мой вас? Да ладно!
Огорчит он вас, но не меня.

Вот опять в лесу кричит кукушка,
Отмеряя жизни его счёт.
На пеньке сидит поэт-простушка,
Может, кто-нибудь когда прочтёт.

3 июля 2017 г. Рязань.


Рецензии