Пробуждение

Я открываю глаза.
Слепо моргаю. Где я?
На помощь бежит слеза,
Скользит по лицу, леденея.

Утро? Вечер? Обед?
Насколько, куда опоздал?
Проснулся уже, или нет?
И что же мне сон показал?

Вспомнил! Придумал?.. Тьфу ты!
Куда и зачем, когда?
Жизнь пролетела за долю минуты.
Не здесь, не сейчас - тогда.

Равняется сердца биение,
Дыхание меньше рвётся.
И тело, с первым движением,
С крыльями расстаётся.

Вечность мигнула, тая.
Грядущему уступив.
Сон забываю, вставая.
Вспомнив, что всё-таки жив.


Рецензии