Романтик

Мелодию красивую играя
Стоял мальчишка под окном
смотрел с надеждой ожидая
очей ее увидеть взор

он помнил как писал ночами
чувства свои пытаясь в музыку вложить
дрожащими руками ноты подбирая
мелодией хотел все объяснить

был робок он и подойти боялся
смотря ей постоянно в след
а силуэт её все удалялся
и вот уже наедине, он оставался

когда дописан был финал
он в нетерпении сорвался
купив у женщины букет
к её окну скорей помчался

Вот эпилог, её все нет
да и букет уже замялся
С душой своей наедине
он уходить было собрался

бедняга впал в оцепенение
и вот в какое то мгновение
рука ложится на плечо
его оттуда вырывая

навстречу свету повернув
знакомые увидел очертания
румянец щек, изгибы губ
красивая безумно талия

Сначала легкий был испуг
Потом настало осознание...


Рецензии