Ангел мой, ангел..

На закате лет, на рассвете дня
Ангел мой берёг и хранил меня.
Верил в мою боль и в огонь души.
Только я в него верить не спешил.
Но пришла пора, и пришла война.
От потерь и бед сгорбилась спина.
Взрывы - в темноту, выстрелы - в упор.
Не пойму, как жив был я до сих пор.

Пелена - в глазах, на зубах - песок.
Есть всему свой час. Есть всему свой срок.
Время ли пришло, или час иссяк.
По небу летит журавлей косяк.

Ты лети, лети, это я с тобой -
Белым ангелом, белым облаком.
Алый цвет зари, купол золотой.
Ангел мой меня тащит под руки.
Пот течёт с виска, ноги не идут.
Ветры маются, травы клонятся.
Алый цвет зари, вен усталых - жгут.
У слепых икон мама молится.

На закате лет, на рассвете дня
Волос побелел, отошла родня.
Голос огрубел, память заросла.
Ангел, дай мне, дай два своих крыла.
Не могу простить, не могу понять.
Как могла война жизнь мою отнять.
Пелена - в глазах, на зубах - песок.
Есть всему свой час. Есть всему свой срок.

Ты лети, лети, это я с тобой -
Белым ангелом, белым облаком.
Алый цвет зари, купол золотой.
Ангел мой меня тащит под руки.
Пот течёт с виска, ноги не идут.
Ветры маются, травы клонятся.
Алый цвет зари, вен усталых - жгут.
У слепых икон мама молится.

____________________________
"Ангел мой..."
Наталья Бондарева

3 июля, 2017


Рецензии