Чумазое нутро... души. Валерий Север-Чинёный

                http://www.stihi.ru/2017/04/08/45

                Клянусь, пред Богом и людьми я чист!

                *    *   *

                И если есть на небе ты, Всевышний,
                Не гневайся и не губи меня.
                Я для тебя песчинка, но не лишний,
                Не лишний для тебя, Всевышний, я!

                Кто на земле, скажите мне, не грешен,
                Да грешен я и сам тому не рад.
                В своих страданиях пусть безутешен,
                Зато любовью всё же я богат.

                Любовью к пашням, рощам и деревне,
                Вот к ним, как милой, отношусь всерьёз.
                И мне, уставшему, порой вечерней,
                Так нравится бродить среди берёз.

                И признаюсь, нисколько не лукавя,
                Душою я, как в юности, лучист!
                Край северный на мир весь славя,
                Клянусь, пред Богом и людьми я чист!

                (Валерий Север-Чинёный)

          ***

Ну, что "заладил" песнь - "я чист...я чистый",
Ведь сам же признаёшь - что грешен и не рад.   
Боишься - чтоб ни погубил Всевышний,          
Выпячиваешь - что любовью ты богат.            

Таких любвеобильных - каждый первый.         
У Бога времени, ты, зря не отнимай.             
Быть безутешным хочешь - будь, и верно,      
Что, Сам, Господь места распределяет в Рай.

А ты пока броди между берёзок,               
В деревню к милой съезди и всерьёз,         
Когда порой вечернею устанешь -               
Не в клятвах, но в молитвах будь хорош.      

Тогда тебе (Бог не имеет лишних)               
Творящему молитву и добро,               
Удастся, может быть, "души лучистой" -      
Очистить тайное, чумазое нутро.


Рецензии
Хорош ответ...
Прочитала с интересом. Спасибо.
Доброго дня. Я

Вера Балясная   10.07.2017 07:28     Заявить о нарушении