Напиши за меня

- Напиши за меня, рука.
Этой ночью автором будь.
Научи ты меня, дурака,
Как мне жить, ничего не забудь.

Обругай, укажи, где неправ.
Не держу, ты сама по себе.
Что когда-то скрывал, не сказав,
Написать поручаю тебе.

- Не люби. От любви только боль.
Не проси. Не дадут, что просишь.
Не прощай. Не дари. Не позволь.
Делай всё для себя, что хочешь.

- Эка ты разошлась-то, рука...
Стоит только тебя отпустить,
Предоставить свободы слегка,
Так ты сразу сплеча рубить...

- А чего ты хотел от меня?
Чтоб не только перо держать,
Так ещё и решать за тебя?
Сам уже разучился решать?

Не кори ты ни рук, ни ног.
Не вали на больную спину,
Если сам чего-то не смог,
Или выполнил наполовину.

Все возможности есть у тебя,
И не смей никого обвинять.
Научись решать за себя,
Чем другим продолжать пенять.


Рецензии
Научись решать за себя!Главный смысл жизни.


Нина Нечаева 4   14.04.2018 03:45     Заявить о нарушении
Эт точно. Спасибо, что прочли!

Евгений Нилов   16.04.2018 00:27   Заявить о нарушении