Две розы

Как за рощами кружат вороны,
Там трава лежит пожелтелая,
А в саду моём нынче сорваны
Роза алая, роза белая.

То не солнышко в небе ясное —
То луна стоит потускнелая,
Знать, лелеяла понапрасну я
Розу алую, розу белую.

А сыра земля, как душа черна,
Опустелая, огрубелая.
Вы ответьте мне — чья же в том вина, —
Роза алая, роза белая.

Тучи серые. Ливни слёзные.
От кручинушки так устала я.
Для кого цвели, розы поздние —
Роза белая, роза алая?




октябрь 2013


Рецензии
Как хорошо-то! Песенно, по-русски. Благодарю!

Кожевникова Елена   03.07.2017 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо )

Семен Валлич   03.07.2017 19:59   Заявить о нарушении