Никто так тебя не дождется

Остывший ужин, согретый
Тобою десятки раз.
Никто так не ждет тебя слепо,
Смотря сквозь огни лживых фраз.

Обеденный стол, потонувший
В обрезках бесплатных газет,
Конверт, что чернил не вдохнувший,
Пылится в тени долгих лет.

Весна, бирюзовое небо,
Но черное в тусклых глазах.
Застывшие слезы нелепо,
Застывшие дни на часах.

Застывшие ставни на окнах,
Фигура, свеча у окна
И черные фото на стеклах.
Никто так не ждет, так без  сна

Никто так тобою не плачет,
Никто так тобой не молчит.
В ночи, не смыкая глаз, вскачет
И тихо кроваткой скрипит.

Дымится ужин на кухне,
Исписанная тетрадь.
Никто так тебя не дождется,
Как сможет дождаться мать.


Рецензии