Ощущать полнее жизнь...

Зреют планы в голове: "Летом город- пытка."
Кто-то парится в Москве,...алчущий достатка.
С важным видом - деловой! Он не дружит с головой!

Кто-то мчится на Юга, промотать копейки...
Для него ничто деньга...Дорога идейка!
Фантазёр - шутник чудной: "Там не страшен летний зной!"

Дышит полной грудью он, и успеть всё хочет...
Зная, лето словно сон - быстротечно очень.
Потерял совсем покой! Грезит далью голубой!

На песочке греть бока и купаться в море,
И смотреть на облака, и дышать простором.
Кушать фрукты, воздух пить...- ощущать полнее жизнь...

Он не думает всерьёз,...Что же будет завтра?
Не хватает с неба звёзд. И не чтит пиара.
У него волшебный дар! Всё от жизни брать - он Царь!

Впечатлений жаждет он, ищет приключений!
Непоседливость - синдром новых ощущений.
Лето манит в дальний путь. Оторваться, отдохнуть!

Не боится быть смешным, ведь кому-то в радость,
То, что можно, хоть на миг, отодвинуть старость.
Весельчак мужик - чудак! Раз и два - готов рюкзак!

С ним уютно и легко - он рассказчик - лучший!
Тем кто рядом повезло, и в пути не скучно.
Из нутра прёт оптимизм!  Шилом в нём сидит туризм!

Лето, значит без проблем надо наслаждаться.
Ярким солнцем и дождём - вёдром и ненастьем.
Он в стремлениях упрям! Едет в Крым,...хоть дикарём!

И не слушает притом он ничьих советов.
Планов нет и сложных схем, нет авторитетов.
Он хозяин - сам-себе. Хоть в Крыму, а хоть в Москве!




Картинка из интернета


Рецензии
Шикарная улыбчивая энергетика летнего стиха! Спасибо за улыбку! Спасибо за заряд бодрости! Шикарный бы вышел «шансон»! Сногсшибательный! Браво, Лала! (надо непременно музыку написать!)

Николай Сысойлов   03.11.2021 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! За понимание и высокую оценку. Желаю всей Вашей семье здоровья. Мне очень нравится Ваше оптимистичное отношение к жизни, а оптимизм побеждает все невзгоды. Пусть у Вас всё будет замечательно.
С теплом и уважением.

Лала Сычева   03.11.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.