Кто сказал, что ангелы не плачут

Кто сказал, что ангелы не плачут
Страшной болью поперёк груди?
Что их крылья и Богом поставленные задачи
Тяжелы и не выполнимы впереди?

Кто сказал, что ангелы не плачут
Сизым не прекращающимся дождём?
Разве может быть иначе
В этом мире, в котором мы живём?

Сострадая, ангелы нам верят,
А когда мы верим, крылья вырастают и у нас.
Разве веру и любовь измерить
Одним лишь отражением небесных глаз?

Полуопущенные плечи, полуопущенные крылья.
Ангелы устали опускаться и взлетать.
Человек, опустивший руки от бессилия
Разве сможет вместе с ними сострадать?

Кто сказал, что ангелы не плачут,
Когда безвинных льётся кровь?
Тщедушный человек мир видит мрачно
И аршином меряет любовь.
2007 г


Рецензии