15 лет прошло, ты не заметил

-15 лет прошло, ты не заметил.
-15 лет, товарищ генерал.
-Не забывай, как гордо на рассвете
Ты первые погоны получал.

-Я буду помнить, будут помнить дети,
Как в сердце бушевала кровь, как мы
Плечом к плечу в оковах тишины
Под солнцем , обжигающим как ветер,
Стояли свои первые часы
На том плацу, как ждали списки эти,
Как поступили, нет, я всё заметил:
Как возмужали точно не по дням,
Как расцветали с каждой встречей леди,
Сияя, так подобно огонькам,
В ночи, что отражают свет планете .
-А помнишь, как присягу ты давал?
Как клялся ты служить отчизне нашей,
-Закону, за который я вставал.
Я помню, как прошли тогда мы маршем,
Как каждый без сомнения шагал
Плечом к плечу, товарищ генерал,
Душой к душе. Вы помните, как наши
Стекали слезы счастья по щекам?
Когда вы отпускали в путь нас, дальше,
Не первый не последний курс ваш ждал,
Тот день, когда мы спели гимн без фальши,
Тот день, как офицером каждый стал.
-Я помню каждый шаг ваш и не важно
Поднялись ли спустились, ведь вперед
рвались вы столь же рьяно и отважно.
Я помню и падения и взлет,
15 лет - немного всё же, правда?
-15 лет и снова в этих стенах.
Так вон она, та самая награда,
Теплом, что разливается по венам.
Кем я пришел и кем я вышел в свет:
Защитником державы и отчизны!
Горжусь своей проффессией, а в след
Я так горжусь горжусь своею жизнью!

-15 лет и дату  отметим.
-15 лет, товарищ  генерал.
-А солнце так же ярко в небе светит
-И памятник недвижимо стоит, как и стоял


Рецензии