Норд-Ост

Дожди не плачут болью —
Им это не дано
И ангел кружит вволю,
Ему не всё равно.
И вот уж третьи сутки
Совет на небесах.
Бандиты ради шутки
Читают смерть в глазах.
Пусть уповает дьявол
В свой последний раз.
Ты пал с небес, оставил
Злость безумных глаз.
От света ты ослепнешь
На многие года.
Ах, жаль, что не заметишь,
Как мы летим сюда
Светлым утро станет.
Все скажут — это снег.
И распахнувши ставни,
Увидит человек
Везде свет крыльев наших.
Мы — ангелы твои.
Тебе не будет страшно
С крыльями любви.
И если вас не станет,
Не станет больше нас.
Сам Бог тогда устанет
Отдавать приказ.
Плач с небес потопом
Смоет вашу грязь,
Оставит след потомкам
Об ангелах, как рассказ.
Огонь, как очищение,
Сожжёт земную плоть
И лёд для сохранения
Растопит вашу злость.
Слившись воедино с печалью на устах,
Выслушает ангел «отче наш» и «аллах акбар».
Бог — Отец Единый, уронит слёзы во цветах
И осознает: «Как же стал я стар!»

26 октября 2002 г, с 4-00 до 4-30. За два-три часа до освобождения заложников.


Рецензии