На все четыре стороны...

На все четыре стОроны,
Не ведая границ,
Летят ветра и вОроны,
Да листья стаей птиц.

А я к земле прикован,
Печалями подкован,
Мне грусть сковала крылья,
Не грусть, тогда бы взмыл я

Да в небо, да в прекрасное,
Где солнце светит ясное,
Где ветер мой попутчик,
Лечу быстрее тучи!

Лечу к тебе я, милая!
К тебе, ты только жди меня!
Лечу к тебе я соколом,
Сорокой белобокою.

Лечу к тебе, сердечная!
Моя жизнь быстротечная,
Разлука хуже гибели,
Ты слёз моих не видела!

К тебе, я в край далёкий,
Лечу, хоть путь нелёгкий,
Где солнце светит яркое,
Туда, Любовь где жаркая!

Где твои руки нежные,
Твои глаза безбрежные,
Где ты такой нескромною
Была ночами тёмными!

Лечу к тебе я, милая!
Да птицей быстрокрылою.
Лечу к тебе я в клеть,
Свобода мне, как смерть!

Лечу к тебе я, милая!
С надеждой, что помилуешь,
Смягчишь свой приговор,
Забудешь слёзы ссор!

Но ты была жестокою,
Родною, но далёкою,
К тебе спешил напрасно я,
Мне казнь грозит ужасная!

Своё окно закрыла,
Меня ты не впустила.
Домой лететь обратно мне?
Судьба моя превратная!

Домой? Где стужа лютая,
Земля в снега укутана,
Печаль метелью вьюжится,
Снежинки слёз там кружатся!

Мне так судьбой начертано?
Судьбу такую к чёрту бы!
Решил я, всё равно,
Влечу в твоё окно!

Сложил я крылья быстрые
И камнем вниз, да с выси я,
Да грудью об стекло,
Разбил твоё окно.

К твоим ногам израненный
Упал, весь окровавленный,
Вдруг роза расцвела,
То кровь моя текла.

Бежала кровь, да алая,
Из сердца, да усталого.
Уставшего от лжи.
К чертям такую жизнь!

Из сердца постаревшего,
Да от Любви сгоревшего,
Убитого высочеством -
Смертельным Одиночеством!

У смерти я в плену,
Смотрю сквозь пелену,
И вижу, улыбаешься...
Зачем так издеваешься?

Летят в твою, да сторону,
Всю ночь и до зарниц,
Мои печали-вОроны,
Не ведая границ.


Рецензии