Гадалка

Плесните коловства
В хрустальный зев бокала,
-Ведь жизнь так непроста-
Гадалка нагадала.

Она мне ворожила,
Да вот не всё сказала...
Колечко заложила
За колдовство обмана.

Поверила и ждала,
Что всё вот-вот случится,
Вину с того бокала
Предрешено разлиться.

Рубиновые капли
На скатерти осели,
Согреют меня вряд ли
Весенние метели.

В серебряном разъёме
Немого зазеркалья
Исчезли все тревоги,
А с ними и страданья.

Благодарить не буду
За колдовство в бокале
И вскоре позабуду
Гадалку ту с вокзала.


Рецензии