Мессия и миссия

У каждого в жизни – своя ми;ссия, –
Та, что напишет на роду Мессия.
Определит каждому – где родиться,
И в роли какой на земле пригодиться.
 
Родителей и Родину не выбирают –
Их Небеса наверху назначают.
И счастлив лишь тот, кто разгадает:
Для чего его в жизнь посылают.
 
Я тоже металась, как многие.
Спотыкалась, падала, сбивала ноги,
Опаздывала, терялась, искала дороги,
Пока с Богом не встретились на пороге.
 
Это Он водил меня, как Моисея,
Чтобы сделалась я и сильней и мудрее.
В сорок лет Он вернул меня в отчий дом,
Чтоб сестре я сказала: что в жизни по чём.
 
Прости меня, Господи! Не получилось...
Наверно чему-то я не доучилась.
Я свою миссию разгадала,
Но сестре своей ангелом я не стала.
 
А за то, что детей не нарожала –
Я цветов и деревьев насажала.
И ещё написала три книги стихов –
Может меньше станет безбожников.               

15.03.2012 г.


Рецензии