Человек

"Всего лишь человек", как говорят.
"Он ни над чем не властен", добавляют.
"Иные силы в мире всё творят,
От выбора с рожденья избавляют".

"Ничтожен человек, подобно пыли.
Песчинка, незаметная в песке".
"И те, что будут, как и те, что были,
Лишь пешки на всесильнейшей доске".

Я, как и все, обычный человек.
Бываю в радости, бываю и в тоске.
Вопрос диктует мой недолгий век:
"Зачем песок на шахматной доске"?

Без игроков игре не состояться.
Как и без сути -  смысла не имеет.
"Для новых игр игрушки пригодятся,
Без разницы, кто в этой одолеет".

...Да что угодно могут говорить,
И это не изменит жизни бег.
Кто смог когда-то человека сотворить,
Не стал бы звать его "всего лишь человек".


Рецензии