Черная собака

Чёрная собака идёт по тротуару,
Голодными глазами провожая нас.
Много повидавшая, умная и старая,
С маленького мальчика она не сводит глаз.

На асфальт садится чёрная собака,
Прям посередине общего пути
И вокруг неё возникает давка —
Люди не могут мимо неё пройти

А она ложится — ей на всё плевать,
Лапы растопырив и спрятав в шерсть свой нос.
Люди зашумели — им ведь не понять.
Маленький мальчик перестал играть.

Мимо проходящие, верившие в чудо,
Так и не смогли вовремя понять.
Что чёрная собака просто вышла к людям.
Она была старой, ей время — умирать.

08.2001 (фото автора)


Рецензии