дорожное

плетётся, вьётся, выпускает усики
на сгибе лопнет - брызги, зарастает
пронзительное небо опустело
гола лежит вечерняя дорога
над ней самозаточенные тени
лиловые и пыльные. иду
----------------
Не торопясь, обыденно поехали.
Уселись, разом хлопнули дверями.
По рытвинам, автомобильным брассом
На трассу.
Темнеют проплывающие рощи,
Стрижи летают в пустоте калёной,
Стекло я до упора опускаю.
Летают.
Затопленное сумерками поле,
Дорога, присмиревшие деревья,
Смешной брелок с копеечной цепочкой -
Всё вот зачем, я это знаю точно:
Ведь надо же на что-то посмотреть мне,
Как станет на тебя невыносимо.
Тепло, и есть ли кто-нибудь на свете?
Снаружи дует ровный-ровный ветер.
- Красиво, - говорю в него, - красиво.


Рецензии