Любить!

Смеяться! Смотреть на тебя
                и смеяться!
Кружиться, мечтать! Вихрю счастья
                отдаться,
Шалеть  от безумно-волшебных минут
И чувствовать, знать, что ты есть
                и ты тут!
Навстречу, вдогонку, вприпрыжку взлетая,
С тобою, любимый, я - птица лесная.
Свободная, легкая! Крылья на ветер…
За синь твоих глаз  мое небо в ответе.
Я тучи, я грозы,
                я  все разгоню!
Смотри - я смеюсь! Я вдыхаю -
                люблю!
Без меры,  без мыслей, - нутром, всею сутью.
Взахлеб и взахлест! Я струюсь живой ртутью
И всею Вселенной тебя обнимаю.
А смысла другого у жизни
                не знаю:
Любить безоглядно, по-звездному дерзко!
От всяких заборов душе моей тесно.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   13.08.2023 05:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.