Шесть ноль

Дожила, похоже, и я
До серьёзного юбилея.
Сегодня твоя “днюха” –
Веселись от души, Надюха!
 
Шесть: ноль. Что за фигня?
Все эти цифры – не про меня!..
Но, юбилей – это не пустяк:
Нужно собрать крутой “тусняк”.
 
Неумолимое время течёт.
Шесть: ноль! Прекрасный счёт!
Шесть: ноль, – это и сахар, и соль.
Шесть: ноль, – это и счастье, и боль.
 
Шесть: ноль, – это и пряности, и горечи.
Шесть: ноль, – это и радости, и горести.
Шесть: ноль, – это и возраст, и срок.
Шесть: ноль, – это и звонок, и урок.
 
Лишь бы не плесень, и не моль…
Шесть: ноль! Ты довольна собой?
Шесть: ноль. Это от жизни чек:
Сколько стоишь ты, как Человек?
 
Шесть: ноль. “Чёт” или “нечёт”?
Не обошёл и меня этот счёт.
Конечно же – в пользу мою.
По этому случаю – шампанское пью.
 
Чем больше счёт, тем круче удача.
Шесть: ноль! Это что-нибудь да значит!?
Выставляет жизнь каждому свой счёт.
По большому счёту – это мой зачёт. 

Жизнь устраивала испытания:
Чемпионаты с фигурным катанием.
Она мне – свои прибомбасы,
А я – из неё, ещё те выкрутасы! 

Сегодня мне дали высший балл.
По случаю этому – будет бал.
С днём рожденья тебя, Надюха!
Сегодня твоя юбилейная “днюха”!
 
Хочешь, не хочешь, – полюбить изволь
Свои заслуженные шесть: ноль!
Это твой пропуск и твой пароль
В Астральный круг – тур второй!

февраль 2011 г.
февраль 2012 г.
 
 


Рецензии