Ночь. За окном дожди

Ночь. За окном дожди.
Комната. Тишь… да тишь.
Легкий огонь свечи
Угол обводит лишь.
 
Книга. И в ней – Она.
Ищет меня в ночи!
Повесть Ее легка,
Руки Ее мягки…
 
Даль. И вдали – заря.
Взор, устремленный ввысь.
Кажется: нет! не зря
Мысли за Ней неслись.
 
Сон размягчил глаза.
Ветр затушил свечу.
Веруя в чудеса,
Давней мечтой дышу.
2017


Рецензии