Странные вещи мира

В кустах всегда жили гномы.
В пещерах тоже.
Вон в той лощинке
Я видел эльфа.
Я прочитал
В одной из книжек,
Что это бывает
Время от времени.
Всё это так.
Выдумывать вещи
Более-менее ни к чему.
Что там за штука
На небе блещет?
Я эту штуку
В ладонь возьму.
Преображается
Моя ладонь.
Вместо ладони –
Ясный огонь.
Луны обмылок?
Да это же сыр!
Я приглашаю
Эльфов на пир.
Я приглашаю
Гномов тоже.
В полночь,
Или немного позже.
Будем пить эль,
Закусывать сыром.
Ветер пройдёт
По старым квартирам.
Настроем струны,
Споём про руны,
Смотри-ка:
Вырасли новые луны!
Это же крошки сыра!
Странные вещи мира…

3.07.17.

Бург


Рецензии