Ощипанная птица

 романс
 
Снова перья из крыльев вырваны,
Украдены и измяты.
Состояние, далёкое от Нирваны,
Запиваю чаями из мяты.
 
Мне, конечно, и больно, и холодно,
И обидно, и даже голодно.
Не пою, не летаю. Страдаю.
Всем, ощипанным жизнью – внимаю.
 
Угодила в ощип по глупости.
Не успели ангелы упасти.
С небес до земли – путь долог,
А хранитель мой – не орнитолог.
 
Сама раны свои залечу,
И рецепты навек заучу.
Отращу свои перья снова.
Будут крылья мои, как новые.
 
Налетайте, вандалы-завистники,
Соловьи-разбойники, свистните,
Что ощипанной ими птице
Удалось в сотый раз опериться.
 
               
18.04.2010 г.


Рецензии