Вернусь

Ах душа моя мрачно испитая,
Как калина горчит языки,
Как морозом она не убитая,
Разрезает мои сквозняки .
И мне битым от жизни подарок ,
Горький опыт и светлый жар,
Знать каких мне на письма марок,
Налепить чтоб прочёл туман.
Мне волос всяких бледные космы ,
Нежных рук на тела рубежи.
Я один ,а вокруг серый космос,
Мне летать и кружить виражи.
Как на пьяном и легеньком теле,
Птицы нежные врежутся шрамом .
Я не падал на каждой потере,
Я судьбу все ж не сковывал шармом .
Пусть на всякий ,на редкостный случай.
Если вспомнят старухи меня .
Был я правильным ,жизнью измучен .
Был я светлым огнём янтаря .
Испокон самых жутких веков ,
Средь полей и цветов золотистых .
Я душой был своей искривлён,
Но на память гулял среди чистых.
Родниковой свежайшей водой,
В моих мыслях кружили синицы.
Если б знал я тогда молодой,
Как легко от таланта мне спится .
И бежавшие в жар скакуны,
Облака ,что навеяны небом.
Мои годы в народ унесли,
Вместе с кровью бежавшей по венам .
Как вернусь я на землю свою,
Как вдохну лёгкий пар у колодца .
Так и ставьте заборы ,кресты ,
У шального до дрожи оконца.
На родных нераспаханных землях,
На лугах неизжитых ночей.
Я пытался расширится внемля,
Всяких разных  красивый речей.
Долгих лет величавая ива,
Твёрдый дуб ,в ночь скулящий на день.
Ветряная пробитая сила,
Заставляли спустится на мель.
И летать среди звездной поры,
Песни петь мне пропитанным честью .
Не позволят уж там скакуны ,
Им самим в небесах мало места.
Я прошу лишь у млечного месяца,
Ты мой друг ,как на то не скажи.
Что ж ещё мне судьба та кудесница,
Уготовит на этом пути .
Пока сила моя есть в руках ,
Пока молод и сердцем здоров .
Я гляжу на покой в облаках,
На распутии вечных дорог.
Когда холод запрячет мне душу,
Когда вздох свой последний стяну .
Упокой меня месяц ,послушай .
Дай я смерти в глаза загляну.
И упрятан скелет будет в мире,
Под землёй мои жилы и кровь.
Если б знали плакучие ивы,
Что в другом я вернусь сюда вновь.


Рецензии