Сырое лето в Подмосковье

Сырое лето в Подмосковье,
Такого не  припомним мы,
Как будто Господа с тобою
За  что-то  прогневили мы...

Конечно, человек - не ангел,
Известно это небесам,
Но жизнь земная - далека от рая,
За что ж  испытываешь нас?

Такою долгой и холодной
была росийская зима,
С надеждою все  ждали лета,
чтоб расцвела наша земля...

И что же видим: дождь и холод,
Уж  половины лета нет,
Терпенье наше на исходе,
Кто нам потери возместит?

Желали мы поесть клубники,
Не чужеземной, а своей,
Мы столько сил в неё вложили,
Прошёл июль, её всё нет!

Всего мы съели пять-шесть ягод,
Скажите, это урожай?
Зато травы перекосили-
Хоть свою ферму открывай!

Проходит лето   так бездарно,
Ни разу не купались  мы,
Не загорали, не смеялись,
Как монастырские  служки.

Неправда,верю,очень скоро,
Вернётся наше лето к нам,
За ним и осень золотая,
Чтоб рассчитаться по долгам!


Рецензии