Не спешите судить

Малютка девочка-принцесска
Два яблока держала у себя.
Тут, отодвинув занавеску,
Вошла мамуля. Мягко говоря:

-Моя Милашка, угостишь ли ты
Одним из яблок мамочку свою?
Взор у малышки полон доброты,
Наполненный любовью, ласкою.

Мгновение на мамочку смотрела.
Вдруг откусила яблоко одно.
Другое тоже откусить успела.
За обе щёки уплетала так чуднО.

Улыбка сразу на лице застыла.
Разочарованье затаила мама.
А нежелание делиться удивило,
Ведь щедрой дочку воспитала.

Тот час же, на своей ладошке,
Малышка маме радостно вручила,
Одно укушенное, что побольше.
-Вот это слаще!-и улыбкой одарила.

Не важно: взрослый ты или дитя.
Осведомлён и опытный старшОй.
Поспешный суд вершить нельзя!
Потребно знать, что за душой.

И очень часто то, что видим мы,
Обман быть может общая картина.
И заблуждаемся, глядя со стороны,
На действия. И ИСТИННОЙ причины.

03.07.2017г


Рецензии
Поучительно!С наилучшими пожеланиями и с праздником вас,Лена!Ирина.

Ирина Малиновская 2   07.04.2018 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.